Было всякое в жизни. Было...

Сергей Даштамиров
            Подражание С.А.Есенину

Было всякое в жизни. Было. –
Боль обиды и горечь потерь.
Счастлив я, что меня ты любила,
Горе мне, что не любишь теперь!

Я тебя, словно розу лелею,
Над тобой в пол дыханья дышу,
Вслух сказать о любви и не смею,
Потому эти строчки пишу.

Под пером льются плавно чернила –
Их бумага впитала, как кровь.
Счастлив я, что меня ты любила.
Жаль, что кончилась наша любовь…

Ну, а может – ещё ведь не вечер! –
С новой силою вспыхнет она…
Поднялась из-за леса над речкой
Опечаленным ликом луна.

А под утро все звёзды померкнут,
Лишь Венера брильянтом взойдёт –
Кто любим, остаётся бессмертным,
Пока есть тот, кто любит и ждёт.

13.12.2006г.