Грешен я, а кто из нас не грешен?

Сергей Даштамиров
                Подражание С.А.Есенину

Грешен я, а кто из нас не грешен?
Кто, скажи, безгрешно был влюблён
И под сень раскидистых черешен
Не ходил, их цветом опьянён?

Кто весной, когда невесты-вишни
Наряжались в белую фату,
Не хотел вскарабкаться на крышу,
Уподобившись проказнику коту?

Я влюблялся часто, очень часто –
Так устроен, знаешь, человек,
Но любовь
 стремглав могла промчаться –
С быстротой весенних горных рек…

Оглянись – а жизнь прошла шальная,
И ценой всего-то в медный грош…
Как истерзана душа больная:
Жизнь – не речка, вспять не повернёшь!
 
11.05.2007г.