Ревность

Сергей Даштамиров
          
            Подражание С.А.Есенину
                (шуточное)

Эти губы не для поцелуев –
Искоркой в глазах блестит слеза.
Сам к себе я вновь её ревную,
Взял шестёркой и пошёл с туза.

На бубновой даме крест поставлен:
Возомнила – голубых кровей!
Знаю я, есть истина простая:
«Нет бубей – ходи с червей!»

Задымлён махрой тюремный кубрик,
И «пахан» вошёл в картёжный раж,
На кон бросил я последний «тугрик»,
А в дыму опять возник мираж:

Эти губы не для поцелуев –
Искоркой в глазах блестит слеза.
Снова я к себе её ревную –
Ту, с которой жизнь свою связал.

Снова блеск стальной от финки,
Стон грудной в тиши ночной…
Жаль, что не исправить той ошибки –
Ревность дикая всему виной.