Встреча с кошмаром Lupus et Serpenta

Александр Васильчук
Душным вечером,в призрачной мгле,
Затянувшей аркады лесов,
Я его повстречал,он болел
Новолунием в штольнях зрачков.

Я к нему подошёл.Он молчал,
Источая усталость из пор
Знал я,что все ответы он знал,и-
Спросил.Но- не шёл разговор...

Чащ и волглых распадков король,
Нетопырь,обращённый скворцом.
Его кудри- кипящая смоль
Под колючим еловым венцом.
Вечно помня проклятия боль,
От зеркал он скрывает лицо,
На губах его- красная соль.
Его ложе увито борцом.
Он смертелен и скор,но с ленцой,
Словно вечность,что бредит концом.
Он- вервольф.

Он кричал из зиндана теней:
"Бесконечность кошмарна!"- а я
Шёл замшелыми тропами дней...
И обличье мне было- змея.