Вот щёлкнула шторка, и вспышка...

Сергей Даштамиров
                Валерию Чистякову –
                фотографу и поэту,
                в день 33-летия

Вот щёлкнула шторка, и вспышка
На плёнке оставила след.
Вчера был Валера мальчишкой
И нынче ещё он не сед.

Пусть дальше считают мальчишкой:
Пока не остыла мечта,
Он бегает с «лейкой» под мышкой –
Да здравствует возраст Христа!

Пусть деньги считают другие –
Валера богат на друзей,
Но всё же в глазах ностальгия
По шири узбекских степей.

Нужна бы порой передышка,
Но только спокойствия нет.
Вот щёлкнула створка, и вспышка
На сердце оставила след!

13.08.1999г.