По положенью звёзд...

Сергей Даштамиров
                Е.М.Бирюковой

По положенью звёзд
Предскажешь каждому из нас,
И лишь судьбу одну –
Свою прочтёшь едва ли.
Когда-то в старину
Таких как ты сжигали,
И долго тот костёр не гас.

Творил палач без топора,
До тонкостей познавший дело,
Толпа, безумствуя, ревела,
И пламя жадное костра
Провидицы сжирало тело.
Летели искры над костром –
Добро сражалось здесь со злом –
И гасла ночь…

Прошли века.
И вот, как прежде,
К тебе обращены надежды,
Астролог милый
И прилежный.

1999г.