Колыбельный вальс

Ольга Бахурина
В лунную ночь, -
                Вдвоем - по замкнутому кругу...
Тревоги прочь, -
                Мы так привязаны друг к другу.

Из года в год...
                И жизнь сама, и мы - в круженьи...
Виток... И вот...
                Моё живое продолженье...

Припев:

Вальс, вальс...
                Колыбельный вальс!
Снова звучит, в тихой ночи
                Только для нас.
Вальс, вальс, -
                Счастье на двоих.
Годы пройдут и упорхнут
                Дети мои...


И не добыть
                На свете больше той заботы,
Чтоб не забыть
                Из вальса этого - ни ноты:             

Как, при Луне, 
                Благословлённый небесами,
Ты, в полусне,
                Играл моими волосами...
Как "баю-бай"
                Тебе я пела, ночью снежной:
"Ты засыпай,
                Мой мальчик, ласковый и нежный"

Цветные сны
                Смотри под перестук капельный...
И не слышны 
                Шаги под вальсом колыбельным...


Припев:

Вальс, вальс....
                Колыбельный вальс.
Снова звучит в сонной ночи
                Только для нас...
Вальс, вальс...
                Пусть летят года,-

С первых шагов эта любовь,               

                И навсегда!

А скоро май
                Зелёным рощу разрисует...
Ты обнимай 
                Меня, родной, и мы станцуем.

Лишь я и ты, -
                Кружим по комнате, как в сказке.
Мои мечты
                Вот в этой тихой детской ласке...

Припев:

Вальс, вальс....
                Колыбельный вальс...
Снова звучит в сонной ночи
                Только для нас.
Вальс, вальс...
                Ты, под шум дождя,
В этой любви благослови
                Мать и дитя...
               
07.05.2010 (переделано из стихотворения в песню 4.05.2015...)


Вальс можно послушать на сайте "Неизвестный гений" (Ольга Бахурина "Колыбельный вальс". К сожалению, здесь ссылки не отражаются).