Диалог с другом

Сергей Даштамиров
(Юкрудину Салимханову – 60)

- Крепки объятья: верный знак –
Ты друга не забыл, кунак!
Скажи, средь вечных гор седых,
Как ты остался в молодых?!

- Всё просто: молодею я,
Когда вокруг меня друзья!

- Ты говор горных бурных рек
Как понимаешь, человек?

- У горных дагестанских речек,
 Одно – аварское наречье
И с детства мне родной язык –
Живыми их считать привык.
Люблю я с ними говорить,
Из этих речек воду пить,
И любоваться тем орлом,
Что мой аул прикрыл крылом.
Люблю закат я и восход,
Люблю лазурный небосвод,
На нём сияющие звёзды
И наш целебный горный воздух,
Люблю горянки стройный стан,
Всё – что зовется Дагестан!
 


- Тогда скажи, лихой джигит,
О чём душа твоя болит?

- Душа моя болит о том,
Что вновь беда пришла в мой дом.
Вчерашний друг мой и сосед –
Шамиль виновник этих бед.
Но знаю, по закону гор,
Он разрешится – давний спор.

- Запомни, друг мой Юкрудин,
Ты в этом мире не один –
Будь счастлив тем уже сполна,
Что рядом дети и жена.
Да сохранит вас всех Алла –
Я не желаю тебе зла –
Но даже вымрет все вокруг,
Знай – на Дону живет твой друг.
В большой ли радости, в беде –
Я буду рад всегда тебе.
А в свой прекрасный юбилей
Ты рог вина друзьям налей –
Пусть каждый отопьет и другу
Тот рог передает по кругу.
Друзей пусть долог будет круг –
Я от души желаю, друг!

11 октября 2009г.