Слова как ножи

Андрей Дьяченко
1
Голову опустил, не шаток, не вал
Асфальт тротуара, себя в луже узнал
Стоял долго над лужей себя убеждал
Наступил на себя, силуэт растоптал

припев
Какой? такой есть один на земле
Не понять мне ваших сердец
И горит в жарком спора огне
Оправданье, рушим дворец
Дворец совести, правды, морали
И простой человечьей души
Что не правы вы не сказали
Придирались, слова как ножи
2
Шел с серьезным лицом, не все понимал
Голову посетил размышлений портал
Почему я такой, каким был, какой стал
Лишнее подобрал или взял, потерял

припев
3
Жаркий спор это боль не доказал
Сила спора с другим, а я просто устал
Говорил, убеждал, а на правду плевать
Очень плохо "козлом" отпущения стать