человек, проживший твою жизнь

Боевой Хомяк
так странно встречать человека, который прожил твою жизнь. ты самую, от которой ты отказалась. или отказались за тебя. смотришь этому человеку в глаза и думаешь, а ведь он даже не знает, что на самом деле ему досталась судьба отказника.
а он с таким щенячьим восторгом рассказывает тебе подробности, а ты на него смотришь, как на несмышленыша, который идет по чужим следам и сходит с ума от счастья. а ведь ты совсем все по-другому сделал бы. ты был бы умнее, хитрее, изворотливее. ты бы не разменивался на пустячковые неурядицы. ну, конечно, ты же знаешь, где в этой жизни собака зарыта. этот как уровень в глупой детской компьютерной "ходилке". тебе кажется, что на этом вот уровне ты уже все секреты знаешь, и прошел бы его вообще с закрытыми глазами и задней левой. и ты так похлопываешь его по плечу, так по-родительски, чтобы он знал, что возраст здесь ничего не значит, потому что так или иначе он за тебя живет, а значит он младше по званию. и нет вариантов.
и вот наслушавшись этих рассказов, ты возвращаешься в свою жизнь и думаешь, как же здорово, что ты отказался от этой унылости. ведь гораздо интереснее не знать, что будет с тобой в следующую минуту. ведь можно же строить планы, а потом их ломать, потому что в твоем договоре забит форс-мажор, не то, что у этих..
и упиваясь соственной невозможностью, ты вдруг с ужасом замечаешь такой же взгляд и ощущаешь то же родительское похлопывание по плечу.. и уже поздно метаться, поздно уговаривать всех, что ты на самом деле круче самых крутых яиц, что это вы просто все неправильно поняли, что ну кто бы прожил эту жизнь увлекательнее?? ну как же это!? не может быть...
перед тобой стоит такой же отказник..
он тоже когда-то променял твою жизнь на свою..
круговорот жизней в природе..
никогда не заканчивается..