настроенческое

Мачеха
долго тлеет в камине, трещит полешко
будто шепчет: была зима, не вернется
мы вдыхаем воздух копченый с перцем
пропитавший всю полость из комнат смежных

мы балкону настежь и дверь и душу
за одной печальною сигареткой
всему миру расхристанные наружу
пожимаем лапу случайной ветке

заглянувшей- «здрасьте, весна случилась
посмотрите - листочки родятся скоро»
отвечаем: «здрасьте, у нас, блин, взаимность
мы влюбились сегодня в весну и в город»…