На морском берегу

Люба Вильгельм
Небо было голубое.
Облака в нем, как пушинки.
Солнце было золотое,
посылая мне искринки.
 
Море было так спокойно,
что казалось оно спит.
Волны двигались достойно
цвета - горный малахит.
 
Даже чайки вдруг умолкли,
видно, тоже удивились
и спокойно, очень важно
на волнах расположились.
* * *
Сгущались сумерки так плавно,
Хоть белый день совсем недавно,
нам солнца лучик посылал
и вот, наверное устал.
 
Вдали, в туманной дымке тая,
Где небо с морем обнимались,
как будто сладостно мечтая,
на рейде корабли шептались.
* * *
Словно черненькие тучки,
веселились и галдели
воробьи, собравшись в кучки,
вскоре вовсе улетели.
 
Стрекоза, как вертолетик,
нервно кружит над кустом.
Вся трепещит, будто злится,
потеряла видно дом.
 
И сердитая ворона
подошла ко мне вплотную,
смотрит зорко черным глазом,
как я чертиков рисую.
 
Апельсиновый закат
засмущался и зарделся,
словно чем то виноват,
что так ярко разгорелся.