До сих пор одного тебя

Надежда Цветкова
Все эти мальчики «я только тебя искал»
Лучиком солнца вбиваются в мой оскал,
Широкими жестами, доверчиво и шутя,
Пытаются мне (хоть на грамм) заменить тебя.
Все эти мальчики вторглись в мою среду,
Вторглись в четверг, как блики и пыль в слюду,
В пятницу вшились, как в шелке проходит нить...
Но разве тебя хоть кем-нибудь заменить?!
Я же в тебя уже до того вросла,
Как в ил зарывается сонный ленивый скат:
Что кажется, словно больше и нет его,
Остались лишь камни, водросли и песок;
Как вьюга врывается в зиму, как в осень — дождь,
Меня без тебя не спрячешь и не найдешь.
Ах, если б ты знал, что я, как ночной конвой,
Всегда шаг за шагом следую за тобой.