Я в гости прихожу...

Алла Латулина
Я в гости прихожу к самой себе,
Меняя за год несколько обличий,
Моя сезонность в лете и зиме
Пейзаж один, но несколько различий.

Вот собираю снова чемодан,
И еду к той, чьё имя Поэтесса,
В гостях привычно сяду на диван
И вдруг узнаю, что готова пьеса,

Что ей как прежде, хочется писать,
Уйти в стихи и в строчках затеряться,
Как хорошо вдвоём с ней помечтать
И на всё лето у неё остаться...

Скорей, скорей от театра и афиш,
Бегу от той, чьё имя Балетмейстер,
В чьей голове премьера и престиж
Важней всего...Устала жить с ней вместе.

Скорей туда, где стол, как лодка-остров,
Плывёт среди разбросанных вещей,
Где лист бумаги - парус, ручки - вёсла,
А строчки - волны неисчерпанных идей!

* * *