Хитрый живот

Елена Нестёркина
«У меня живот болит», -
Дочка маме говорит,-
«Всё внутри бурлит, клокочет.
Он, наверно, кушать хочет.

Что же делать, как нам быть?»
«Будем твой живот кормить», -
Мама дочке отвечает
И на стол уж собирает.

«Суп-пюре, салат капустный,
Рис с морковкой, очень вкусный?
Разогреть тебе котлет?»
«Нет!»
«Может, щей тебе налить,
Бутербродов положить?
Или тёпленький омлет?»
«Нет!»

Ничего не хочет дочка:
Ни кусочка, и глоточка.
Прикрывает ручкой рот
И с улыбкой выдает:

«Мне обычно помогают
И животик мой спасают
Карамельки, шоколад,
Торт, варенье, мармелад!

Леденцы, мороженое,
Соки и пирожные,
Можно положить конфет!»
«Нет!

Ах, какой животик хитрый,
Лишь для сладостей открытый.
Так, пожалуй, не пойдет!
Открывай, дочурка, рот!

Съешь сперва пюре, котлетки,
А потом уж карамельки,
Чтоб живот не баловать,
Пищу правильно принять.

После сытного обеда,
Можно получить конфеты,
Сок, варенье, шоколад
Если наш живот захочет,
То еще и мармелад!»

26 апреля 2010


Художники А. Чукавин, И. Чукавина