Мандарин - фиалки

Кесслер Оксана
Я сегодня к тебе навстречу иду по лестнице,
а в глазах по небу смешному вертится,
потому что время, как карусельница,
раскрутило его в юле.
Я сегодня считаю ступени - пятницы,
два десятка и скоро их не останется,
поднимусь,  и солнце в ладони скатится
мандаринкою в кожуре.
И в ладонях запахнет душистой гладью водяного зеркала на закате,
пузырьками в ласковом лимонаде, что готовило лето для нас с тобой.
Защекочет щеки  румянцем яблок, и тобой подаренной горсткой ягод
тех, лесных, похожих на звезды ягод. И тобой…
И тобой: полУночным непокоем, травянистым лугом, в котором двое заплетают в пальцы тугие кольца – два венка пшеницы и колокольцев.
И тобой: рассветными облаками, зеркалами шепота между нами, никому не видными островами на кофейном дне, и запахнет чем-то до снов знакомым: одуванов шариками у дома,  мандарином солнечным, тем, который подарю тебе…
Подарю тебе – протяну ладони,
ты держи покрепче, оно такое,
это солнце смелое и живое, как  из озера бирюза.
Подарю тебе, а за это солнце
мне твоей улыбкою улыбнется
и на небо шелковое вернется и в твои глаза.
А из них - лучинками под рубашку,
заведет гадания на ромашке,
но гаданья -это совсем не важно,
если знать ответ.
Я ромашку - сердце свою не спрячу,
а увижу как золотистый зайчик
лепестки руками твоими прячет для себя в букет…
Я скажу: пожайлуста, мне не жалко, вот еще в глазах моих по фиалке, пусть они совсем не похожи даже на фиалкин цвет. Ну и что?  Пусть будут они такими: Чуть зелено – смешливыми-золотыми, но фиалки две и нас тоже двое. Вот такой букет.
А пока я к тебе навстречу  иду по лестнице, а в фиалках небо лошадкой вертится.
Терпеливо считаю ступеньки пятницы, два десятка – и скоро их не останется.