Бедная весна

Галина Шипилова
Бледный рассвет не освежает прохладой.
Ранней испариной лоб предвкушает солнце.
Эти цветы никогда не вырастут, да и не надо.
Кожа не вздрогнет от влаги, высохнет и свернется.

Ты не придешь, не скажешь – уймись, хватит…
Книги листы отвернули к стене, затаив обиду.
Я должна встать и надеть зеленое платье,
Красные туфли и бусы цветные для виду.

Сбросить с себя кошачьи неги и стоны,
Выпасть в весну, как в обморок, сразу…
Ты не придешь, не скажешь – останься дома,
Я не услышу уже от тебя никогда, ничего, ни разу…

2010 г.