Легкий ранний светлый лучик

Ли Ана Ша
Легкий ранний светлый лучик
Бликом прыгнул по стене.
Он приплыл к нам через тучи
Ночи первым на волне.

А за ним на небе тонком
Выплыл солнца яркий шар
С пышной гривой рыжим львенком,
Выткав золота пожар.

Отблеск солнца на ладони,
Бег "зайчат" -- на потолке...
И зевает кошка-соня
На диване в уголке.