Завидовский туман рассеян светом...

Артём Бухтеев
Завидовский туман рассеян светом               
Вступающей в свои права зари,
Ты насладись завидовским рассветом
И позабудь дворы сырой Твери.
Останься в моей хижине у речки,
Зачем тебе тот шум и суета,
В углах зажжём мы восковые свечи,
Послушай – здесь святая тишина.
Скажи мне, как тебе не надоели
Трамваи, что грохочут целый день,
А у меня в саду висят качели
Там, где лежит душистых яблонь тень.
Почувствуй воздух, он немного пряный,
Ты им неделю только подыши –
Поймёшь, твой город злой и окаянный –
Огромный зверь без сердца и души.
Побудь со мной неделю – и свобода,
Захочешь, отпущу тебя домой,
Побудь со мной под звёздным небосводом,
Останься навсегда – моей судьбой!

   18.03.08.

Фото из личного архива.
Большое Завидово, берег Иваньковского водохранилища, так же известного как "Московское море".