Пытались уйти

Миха Ли
Пытались уйти через хляби и топи
Но хохот в следах золоченных коней
Стеклянный ребенок блаженной утопии
Возник словно джинн и сияет в огне

Хотели прикинуться крошечным эхом
И пули проворней уйти через горы
Напрасно.Покрылись растения мехом
И в нас направляли колючие взоры

Стремились забыть нареченные яви
И тише воды раствориться во снах
Где арки миров пустоту продырявить
Явились сейчас и зовутся весна

Им имя ничто, беспредельная бездна
Мы лишь отраженье в полуденном мире
В колодцах зеркал утопиться, исчезнуть
На дне колдовства. И цвести словно чирий