Слава

Вл.Шилин
Застыли в священном покое
Зелёные деревца…
И правда, здесь место такое,
Где горе сжимает сердца.
Вот здесь у солдатской могилы,
Над вечной струёю огня,
И время как будто застыло,
Спокойствие это храня.
И мы застываем невольно
От шумных дорог в стороне,
И сердце сжимается больно:
Мы – живы, а их уже нет!
Что ж, времени бурная лава
Поглотит и наши сердца,
Ничто перед временем слава,
Но – ЭТОЙ! – не будет конца…