Белые пяльцы. Сонет-матрёшка

Михаил Зудилов
Тревожит память выхлопом склероза
Пурпурный шлейф заката, закровив
От жарких впечатлений передоза.
Ведёт тропинка страсти на обрыв.

В открытом море — килька и ставрида,
Пронзают волны чайки — жрать хотят.
На фоне неба в праздничном прикиде
Кудрявые архангелы летят.

Я вышиваю гладью неумело
Картину встречи — петли да узлы:
Стежки мгновений жизни в пяльцах белых
И вдохновенья потные валы.

Удары сердца, бульканье желудка...
Судьба играет с нами злые шутки.


Стежки мгновений жизни. ЯС-ЯМБ
Анна Рыжая
тревожит память
пурпурный шлейф заката,-
тропинка страсти

в открытом море
пронзают волны чайки
на фоне неба

я вышиваю гладью
картину встречи,
стежки мгновений жизни -
удары сердца