Эгоист

Страх Ельный
Не тебе объяснять, каково это, быть эгоистом.
И не мне говорить, что несчастье и счастье равны.
Осень снова шершавит дождями, асфальтом и листьями,
Ветер снова бушует, наверно он слишком ревнив.

Расскажи мне про то, чего не было, дай мне надежду.
Я слеплю из нее оригами - сбегающий клин журавлей.
И на шею из воспоминаний бессонных одев жгут,
Я сдавлю свое горло, чтоб не было сердцу больней.

Слишком тихо ты мне нашептала экстаз и объятья,
Слишком жаркие, чтобы не сжечь километры дотла.
Знать бы раньше все то, что нам, может быть, лучше не знать бы,
Может, я захотел бы сгореть, может, ты так сиять не смогла б.

Тебе льстят, тебя думают, помнят, зовут и скучают.
Тебе льстит это, думаю, вспомнишь потом и о них.
А пока есть лишь осень, она королева печали,
И ее не хочу я с тобою делить на двоих.