***

Леся Гарбар
Поняла неизбежность причин.
Приняла, уложила, простила.
Примеряя немало личин,
Я свою неизбежность забыла.

В зеркалах отражаюсь не я.
Только маска – немая улыбка.
Эта новая роль не моя.
Впрочем, все эти роли – ошибка.