Демократия

Леся Гарбар
Гори оно все синим пламенем.
Золу развевай черным молохом.
Там вместо креста алым знаменем
Кропят бочки с дегтем и порохом.

Там идолом есть бессердечие,
Прикрытое маской радушною.
Там все как один просторечные,
Но вскрыты лузгой показушною.

Там всех под одну, под гребеночку.
Размером там всех одинаковым.
Шеренгами, в ряд, и в колоночку
Кнутом погоняют "ишаковым".

А кто супротив беззаконию,
Сурово карается судьями.
Наотмашь летят непокорные.
Вершатся дела правосудные.