Пой гитара

Леся Гарбар
Пой гитара - друг сердешный.
Пой красиво и небрежно.
Где-то тихо, где-то нежно.
Только пой...

Пой минорной звонкой трелью.
Пой же вьюгой и метелью.
Ручейком, златой капелью.
Небом пой.

Тишиной, лесной прохладой.
Летним громовым раскатом.
Каплями дождя по крышам.
Ветром пой!

Пой, чтоб сердце трепетало.
Чтобы за душу хватало
Так, чтоб воздуха - да мало!
Болью пой!

Пой, когда все струны рвутся!
Пой, когда вокруг смеются!
Пусть в проклятье захлебнутся...
Звонче пой!

Пой, когда ступенью выше.
К эшафоту ближе, ближе
Пой же громче, но не тише.
Жизнью пой!

Пой, гитара...мы с тобою...
Связанны одной судьбою...
Связанные нашей болью...
Только пой...