Весна-волшебница в пути

Мари Тульская
Весна-волшебница в пути!
Сугроб намок и наклонился,
Подснежник вдруг засуетился,
Давно мечтая  расцвести.

В стволе березы сок течет,
Земля в проталинках раскрылась,
От солнца верба пробудилось, -
Весна-волшебница идет!