Spb

Леся Гарбар
Мы с тобой едва знакомы.
На мгновенье встреча взглядов.
Мы в подземных переходах
Мимо шли и просто рядом...

Отражений вереницы
В пыльном зеркале витрины.
Но расчерчены границы,
Вновь для встреч ищу причины.

Чтобы снова прикоснуться,
Стать на миг твоей частицей.
Не уйти и не вернуться,
Не простить и не проститься.

Заглянуть в твой мир - мой город.
Ощутить твой ритм сердца.
На проспектах и дорогах
Шум машин - звучанье терций.

И вкусить твой дух мятежный,
Что таится в каждом камне.
Вспомнить как печально, нежно
Ты тихонько напевал мне

Песни над ночной Невою,
Разводных мостов напевы.
Ты во мне, а я с тобою.
Ты мой вдох последний - первый.

Я хочу в тебе проснуться.
Стать навек твоей частицей.
Не уйти и не вернуться,
Не простить и не проститься.

Мы с тобой давно знакомы...
В рукописных переплетах...