Весна

Евгений Войцековский
Ну вот, опять скитаемся по снам
И снимся по скитам? Всё предвечерне
Или предутренне? Нам маяться весна
Предначертала – но невнятно, вчерне…

Падеж предложный, но каков предлог?
О ком, о чём? И это «о» так длится…
Ты падаешь из рук, моя синица…
Ты падаешь…Становится светло.

А «Журавли» ведь водка, а не птица.
Я выпью…Полегчало, отлегло?
Да ни хера. Попробуй повторить(ся).