Алкоголь в моих гостях

Дмитрий Дунаев
Я сегодня нетрезв,
И не чувствую боль.
У меня нынче гость -
У меня Алкоголь.

Он в стакане любимом
Вальяжно лежит
И рассказы ведет
Про счастливую жизнь.

То согреет мне душу
Счастливой грезой,
То припомнит мне прошлое
Горькой слезой...

То ли песни попросит
Совместно попеть,
А то вовсе предложит -
Сейчас умереть...

Как-то странно все это
Средь синей ночи...
Я ему говорю -
А он в ответ мне молчит...