Память

Леся Гарбар
Не нужно слов…
Движений красноречье
Вполне заменит звук.
И в плавном танце
Плач Мадонны.
И слышен стон
В сплетении рук.

Печальных глаз
Бездонность…Глубина…
В них вся Вселенная и… Нежность.
Коснулась кисть,
Казалось бы небрежно,
Но вот!
Фантазия жива!

В неярких красках
Жизнь и трепет
Души, закованной запретом.
Но боль – преграда одолима.
Скользнет невидимо, незримо
На белый лист
Души побег.

Не в силах я найти слова.
И эти строки лишь едва
Эскиз, набросок, легкий штрих…
Так мало скупо видно в них
Движений красноречье...

Не нужно слов.

Памяти Л. З.