Зимой в Кужерах

Николай Колесов 4
        (поэтический калейдоскоп)

***
Ты представляешь, ночью выпал снег,
И лес стоит, укрытый сединою.
Душа поёт, ведь ты сейчас со мною,
И первый снег,как твой задорный смех!

***
Она сидела - счастье на лице,
А он ей пел, не голосом - душою!
И счастья два слились в одно большое,
Став поцелуем сладостным в конце.

***
Добрых песен поток
              пусть прольётся рекой.
Я танцую с тобой!
              Я с тобою танцую!
Где-то там за окном
              тишина и покой,
А здесь музыка, смех
              и огонь поцелуев!

***
А в Кужерах почти не души.
Столько снега сегодня повыпало!
Ах, снежинки! Как вы хороши!
Ну и пусть,что сугробы насыпало.

А снежинки навстречу летят,
Белым пухом мне плечи укутали.
Ото всех словно спрятать хотят
Всё, что в жизни с тобой мы напутали.

***
Неспешно в сугробы вминаю
Полозья охотничьих лыж.
И палками снег уминаю,
На скорость тут не побежишь.

Не гончие, я понимаю,
И скорость не ведома вам.
И я всё как есть принимаю,
И палки лишь крепче сжимаю,
И снова вминаю,вминаю...
Как в жизни, с грехом пополам.

*Кужеры - посёлок, моя малая родина.