Перед боем. Защитникам Отечества посвящается...

Каретникова Наталия
       
                Посвящается ветеранам
                Великой Отечественной войны
                и нашим сегодняшним защитникам

Наденем чистые рубахи перед боем.
Родным напишем теплое письмо.
Дай, Бог, мы выживем, товарищ мой,с тобою,
А коль погибнем, значит, не дано…

Кончается затишье в небе мглистом.
Грядёт рассвета новая заря.
Надеется быть каждый оптимистом,
И,стало быть, жизнь прожита не зря!

Артподготовка началась, летят снаряды,
Обрушив хрупкий утренний покой.
Страх побеждён коротким словом «НАДО!».
Осталось пережить последний бой!...

Преодолев все горести и беды,
За мир высокой заплатив ценой,
Увидеть, наконец, салют Победы
Над нашею великою страной!

 

* Стихотворение заняло I место в поэтическом конкурсе
«Россия и Великая Отечественна война»
в номинации: « В РОССИИ  ПАМЯТЬ О ВОЙНЕ ЖИВА»
http://www.stihi.ru/2011/04/28/6789