Он был вам враг?

Черникова Мария
Он был вам враг? Ошибка, не иначе.
Скорее, вы врагом были ему.
Он вас, конечно, малость озадачил.
Не можете врубиться – почему?

Вы бросьте мерить всех своим аршином.
Какой-то, право, большевистский пыл.
Борьба, борьба…   Да это же паршиво.
Не тот мотив, чтоб главным в жизни был.

Не он, а вы помешаны на власти.
Не он, а вы - напыщенный божок.
Не он, а вы  на задницу напастей
Упорно ищете. Хотите? Хорошо.