Зажила земли святая рана

Анатолий Бейников
Зажила земли святая рана,
Той войны рыдание молчит,
Лишь в душе седого ветерана,
Гимн победы празднично звучит!

В той душе, где снова рвутся мины,
На зеленых, заливных лугах,
В памяти нетленные картины,
Все прошедших на своих ногах.

Тех людей, что  силой, волей, твердо,
Будет помнить жгучая война
Стариков, что время четко, гордо,
В вечности вписало имена.

Стариков, что молодость, теряя,
Все ж для нас просторы сберегли,
Нашего родного сердцу края,
Душе близкой и родной земли.

Сколько полегло под Сталинградом,
Те герои, проливая кровь,
Со свинцовым пулеметным градом,
Проливали к родине любовь.

Битва та, жестокая, признаньем,
Всей войны пылающих побед,
На крови великим мирозданьем,
Ляжет в повести осколков наших лет.

В том вулкане уж остыла лава,
Всем погибшим в тех боях – Виват!
Всем прошедшим круги ада – Слава!
Слава, тебе наш святой солдат!

Шестьдесят пять лет, оркестры  маршем,
Подвигом незыблемым твоим,
В мае бьют!  И пусть ты снова старше,
В сердце вечно будешь молодым!....