Вся жизнь прошла пред взором

Галина Гродюк
Вся жизнь прошла сегодня перед взором,
Как будто старое увидела кино,
Девчушечка глядит в глаза с укором,
Не забывай меня,мне в жизни тяжело.

Я к звездам во сне так часто летала,
Сердечко помнило про Дом,что в небесах,
Моя душа тогда еще не спала,
Светилась радостью она в моих глазах.

Вот школьные годы - радость и горе
Одинокой судьбою сплелись для меня,
Я не как все-и слез пролито  море
И лишь душа шептала-люблю я тебя!

Тогда еще могла я видеть чудо
И милых гномиков  смешных и  озорных,
Прекрасных саламандр-огня подружек,
Но говорили мне-молчи о снах своих!

И я молчала долго и упорно,
Дары небес тайком сложила в закрома,
Живи как все,тогда не будет больно-
Твердили мне,ведь жизнь всего одна!

Но крылья души сильны и красивы,
Они поднимали меня  над толпой,
Все рамки земные тесными были,
Огнем горело сердце,забыв про покой.

Теперь,спустя десятилетий вехи,
Земную свою жизнь начну опять с нуля,
Сниму с души я прошлого помехи...
Ребенком загляну я Господу в глаза.