Человек-одиночка. Конкурс-шансон

Песня Народная
Человек-одиночка
выходит на улицу
с длинным голодным лицом.
Человек-одиночка опасен: ему одиноко.
От голодного сердца он станет влюблённым... и чьим-то отцом.
Ему нужно кого-то обнять или просто потрогать.

Смейтесь, люди, над ним!
Ваши шутки ему не страшны.
Человек-одиночка насмешками сердце накормит
и уйдёт.
Одиночке нельзя быть всё время смешным.
Человеческим воем (тупым, беспощадным) округу наполнит.

Слышишь старый шансон? -
Это воет в ночи
человек-одиночка,
нелепая сущность людская.
Сунь наушники в уши.
И плеер погромче включи.
Верь, что ты не один,
верь, что ждан и любим человеческой стаей.

Завтра выйдешь на улицу с длинным голодным лицом,
не сумев суицидом поставить на голоде точку.
И завоешь в ночи. И себя ощутишь подлецом,
равнодушия раб,
мой сосед,
человек-одиночка.