Не оскорблю тебя своей любовью

Елена Дмитриевна Суркова
Я слёз своих тебе не покажу,
Хоть сердце кровоточить будет болью.
Я стон души израненной сдержу,
Тебя не запятнав своей любовью.

Останешься ты светел и лучист,
И сбережёшь в незнании невинность.
И будешь непорочен ты и чист
Ведь для тебя любовь - повинность.

Мой тяжкий грех не ляжет на тебя
И нимб над головой не потревожит.
Ты только не удерживай меня
И без тебя я выживу, быть может.

И хоть "любовью оскорбить нельзя",
Не доверяю я чужому мненью.
Хочу всего лишь уберечь тебя,
Отдав другому бездну оскорбленья...