Мы поднимаем бокалы

Арина Кожухова
Поднимем бокалы за тех, кто сражался
Под Брестом, Воронежем, Ржевом, Орлом;
Кто разрывал в Ленинграде
Блокады тугое кольцо;


Кто шел до Берлина
И флаг на рейхстаг водружал;
За тех, кто ценою жизни
Врага амбразуру собой заслонял;


За тех, кто еще рядом с нами,
Сидя за общим столом,
Слезы свои утирает
Морщинистой теплой рукой.


За тех, чьи звенят медали
И яро горят ордена,
Мы поднимаем бокалы
За светлые их имена...

07 мая 2010г.