Сказать спящему

Яков Мишурисман
Мне снилось море где-то в отдаленьи,
На горизонте виделась шаланда,
Искрилось небо с морем в единеньи.
Стемнело вдруг. Увидел звезд гирлянду.

Себя увидел я смертельно спящим,
Но и стоящим в странном раздвоеньи
В шаланде,с темнотою уплывавшей,
На спящего смотревшим в изумленьи.

Средь звезд блестели и глаза любимой,
Тянуло нежностью,что носит ветер.
А спящему сказать необходимо:
Любимой нет давно на этом свете.