Отца свет

Анатолий Приморский
Мириады искр
И одна звезда.
Миллиарды  тел
И одна душа.

Сын пришел к Отцу,
Заглянул в себя.
Млечный путь дрожал,
Как под ним река.

И дрожал тот мост,
Как его душа -
Боль была везде,
Боль рекой текла!

От крови, пота, слез
До краев берега той реки.
И хрупок тот мост
Не отдавшим долги.

Позади него
Миллионы бед!
Перейти ему
Шансов тоже нет.

Но надо идти
Триллионы лет,
Пока горит в ночи
Отца свет.