Тоска

Миха Ли
Тоска глядит в глаза холодным дулом
Я нем, я пью вино, но как же пусто
Седлаю ночь, пришпориваю с хрустом
И силуэтом вдаль скольжу сутулым

Зима вбегает следом на ходулях
Но дом мой пуст, меня уж след простыл
Спешу туда, где нежатся на стульях
Те кто возвел хрустальные мосты

Мой конь сидит со мной, он тоже нем
И тоже пьян, он-ночь, он мой визирь
Он хитрых изворотов инженер
Мы знаем-жизнь один большой пузырь

Встаем на ноги, длинные как змеи
Нам не уйти, мы пленники судьбы
И хочеться, желая и не смея
Расти на пнях, как бледные грибы