Нет, я не помню той войны

Игорь Артамонов
 
Нет, я не помню той войны,              
Когда рвались в ночи снаряды,    
И юных отпрысков отряды
Шли в пекло, Родине верны.

Не вспомнить мне лихих побед,          
Когда гордились за державу,
Как хлеб и соль делили славу – 
Ее не отпечатан след.                

Мне не забыть фронтовиков
И у могил мужские слезы,
Скупые веточки мимозы,
Как символ горести веков.

Юнцом я помню: крытый стол,
Звон орденов и слезы деда,
Как песня из груди торпедой
Рвалась на уличный простор.

Они – спасители страны!
Не победители на время.
Но, жаль, растет другое племя,
Забывшее урок войны.