Памяти женщин, погибших за Родину

Татьяна Гладкая Феникс
Видели нас нагими,
только не подлецы.
Верили: мы – богини.
Ведали: мы – бойцы...

Скину шинель устало,
молвлю: - Проснись, сестра.
Время твое настало.
Птицы поют. Пора!

Наша, сестра, Победа –
жив человеческий род.
В небо ушла ракета.
Плакать не смей! Вперед!

На берегу покатом
плиты – траве не расти.
Женщине – чудо-солдату,
Вечность спустя – ПРОСТИ…