7 мая, пятница

Карелиан
Майский ветер приправлен тайнами,
в трещины на асфальте врастают листья,
рассекаю дворы пустынные в одиночестве.
Подруга, провожая меня на свидание,
сказала:
ты похожа на военного журналиста,
и зонт у тебя очень творческий.

Сколькие держат себя в чёрном теле,
носят изящные платья и каблуки;
женщиной быть - красивый и важный труд.
Просто на самом деле
только военные журналисты пишут стихи -
про поэтов, как и про женщин,
конечно, врут.