к 65-летию Победы

Мертворожденная
                Воду детям и пулеметам!
                Это заповедь Брестской земли!

И не тленны  их светлые души,
Не забудет их Родина  мать.
И Господь лишь в помощь на суше,
А подмогу уж нет силы ждать.

Пить хотелось и Богу  молиться,
Но сухи родники,позабыты  слова...
Все могли здесь тогда застрелиться,
Только пуля нужна для  врага.

Дети плакали,женщины выли
И сирены взрывали покой,
А мальчишки в атаку  ходили.
Возвращался один.Седой.