Сердце акулы

Братья Бирт
 
 Филиппинское море.
 Рядом экватор.
 Тело размякло,
 как воск!
 Жара на палубе
 невыносимая -
 "плавится мозг"! 
 Акулу разделали,
 вынули сердце!
 Оно сейчас там
 в одиночестве
 пульсирует в тазу
 на корме!
 Всё оно в крови,
 запёкшейся
 темновато-алой,
 болью сердечной
 отозвалось во мне!               
 А сердце акулье
 всё сокращалось,
 в обречённости билось,
 даже, когда стало
 совсем темно!
 Потом это долго мне
 навязчиво снилось:
 темновато-алая кровь
 и оно!
               
 2010г.

Пётр