Я сижу на бобах, но я слышу Боба...

Александров Александр Яр
             * * *

Я сижу на бобах, но я слышу Боба.
Его сладостный звук не навязнет в зубах.
Растворят его звуки чудовищность стен.
Обовьет мою душу безудержность тем.
И закинет меня, змеем в бездну небес,
Чтоб я понял, что я наконец-то воскрес.
И спустился на Землю, воскресшим от сна,
Пробуждением спячки и хмелем вина.
. . .
На пол рухнули звуки, разбились Бобом.
Но меня его руки держат в небе седьмом.
Я не силюсь уже больше с неба упасть,
На Земле у мгновения Вечность украсть.
Ускользающей тенью уходит Земля,
Расставаньем со мною меня веселя.
И я снова и снова внимаю Бобу,
Отдающему мне, вместо песен, Судьбу...

31.07.1994г.