***

Александров Сергей
То небо,то ветер похожи на север,
И так-же тревожно колышется клевер,
То осень сухая,то просто весна,
Объятая солнцем весенним сосна

...И сонная муха взлететь не успеет:
Ладошка ребёнка над ней розовеет,
Поймает в каробку от спичек,возьмёт,
И,тихо жужжащую,к уху прижмёт.

Я плачу,а память никак не уймётся.
То греет под сердцем,то в сердце забьётся,
Как в спичечный тот коробок,
Как в спичечный тот коробок...