Победы праздник радостный и горький

Григорий Бородулин
ПОБЕДЫ ПРАЗДНИК РАДОСТНЫЙ И ГОРЬКИЙ…

Победы праздник радостный и горький -
Для нас он не преданье старины.
Мы знаем о деяниях солдатов –
О жертвах и страданиях страны.

Дед киевский мой - в ополченье был,
Которое под Киевом всё пало.
Дед питерский – пять сыновей взрастил,
На фронт ушли - смерть младшего забрала.

Отец и тесть уже ушли –
Солдаты первого удара.
У каждого своя судьба,
Но их победа обласкала.

И матери трудились ради фронта -
Награды ветеранов их нашли.
Мы радости желаем ветеранам!
Ушедших - мы за мир благодарим!

Семья Бородулиных

к 09.05.10